能登の漁師の母ちゃんたちが愛情こめて作った海の幸をお届けします
  • 輪島海
  • 輪島祭
  • 千枚田

ブログ

海藻佃煮のお好み焼き

<材料 2人分> キャベツ  1/4個卵     1個小麦粉   30グラム(1/4カップ)水    100㏄豚バラスライス 130gサラダ油 適宜ピザ用チーズ  適宜海藻佃煮 大さじ2 <作り方>①キャベツを千切りにす …

キャベツいっぱいの海藻佃煮のサンドイッチ

<材料>  食パン6枚入り  2枚                 キャベツ千切り  50g  海藻佃煮     大さじ1  マヨネーズ    小さじ1  マヨネーズ    適宜パンに塗る。 <作り方> 1)キャベツを千 …

ジャガイモとカボチャの海藻ソース和え

 どの海藻の佃煮でもおいしくできます。 <材料>(2人分)・ジャガイモ 2個・カボチャ 100g(1/8個)・佃煮大匙 3杯・オリーブオイル 大さじ3 <作り方>①海藻佃煮は、まな板の上で細かく切ります。(海美味工房の海 …

海藻佃煮のチーズ餅

 どの海藻佃煮もお餅やチーズとの相性は抜群です。  海藻佃煮の抵抗がなく、お口の中ではとても滑らかで、すべるようにのどを通り、ついつい手が出てしまいます。 <材料>(2人分) ・餅 2個・海藻佃煮大匙 2杯・スライスチー …

海女小屋のあかもく佃煮

 シャリシャリとして歯ごたえがある食感。 能登では「ぎばさ」や「だいずる」とも呼ばれます。

PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.